Статьи

07.06.2021

Самые оригинальные и длинные доменные имена

Самые неоднозначные, оригинальные и длинные домены – вариант привлечения пользователей или ошибка при запуске ресурса?

Самые оригинальные и длинные доменные имена

Все компании и всех людей, запускающих сайты, можно разделить на две категории – первые выбирают максимально простые и понятные доменные имена, чтобы пользователям было легко находить ресурс, вторые же отдают предпочтение оригинальным, нестандартным, а часто и неоднозначным доменам с целью привлечения внимания со стороны пользователей. Какой из подходов можно считать правильным, однозначно ответить нельзя, так как каждый случай является индивидуальным. Но что можно сказать точно – самые непредсказуемые домены точно заслуживают внимания.

Наиболее неоднозначные домены

Часто при выборе доменов люди сталкиваются с тем, что необходимый им вариант оказывается уже занятым. Есть и те, кто просто желает использовать различные нестандартные словосочетания, аббревиатуры и т. д. В результате этого появляются названия, вызывающие у пользователей неоднозначные впечатления. К примеру, это такие варианты:

  • vsegei.com. Домен принадлежит Всероссийскому научно-исследовательскому геологическому институту им. А.П. Карпинского и на сегодняшний день является действующим.
  • auctionshit.com. Доменное имя представляет собой название площадки для аукционов, которая называется Auctions Hit. Однако пользователи трактуют для себя этот домен немного иначе.
  • webone.com. Домен принадлежит сайту IT-компании, которая называется WebOne. Однако из-за неправильного прочтения многие воспринимают словосочетание, как We Bone, что означает – «мы кость».

Подобных вариантов на просторах интернета можно встретить большое количество. Особенно неоднозначными могут оказаться названия сайтов, когда их пытаются читать люди, незнакомые с тем или иным иностранным языком.

Оригинальные варианты доменов

В сети присутствует неисчислимое количество оригинальных доменных имен. Они могут включать как буквы, так и цифры, состоять из непредсказуемых словосочетаний. Одним из таких вариантов можно считать праздничные домены. К примеру, новогодние доменные имена могут включать следующие слова: elka, zima, gifts, ded-moroz и пр.

Выбирая оригинальный домен, не стоит забывать о том, что он может оказаться довольно сложным для восприятия и запоминания. Поэтому такое название лучше использовать, если ресурс не нуждается в качественной раскрутке, либо создается на непродолжительный срок.


Самые длинные доменные имена

Отдельное внимание стоит обратить на наиболее длинные домены. Их можно считать самыми непрактичными, так как запомнить подобные названия практически нереально. Однако многие владельцы сайтов все равно отдают предпочтение таким неординарным вариантам.

Одним из ярких примеров является домен, содержащий символы числа «Пи». Всего в этом доменном имени насчитывается 65 знаков, и выглядит он так – 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.eu.

Еще один вариант – домен thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com. Однако его было зарегистрировано не с целью привлечь внимание непосредственно к ресурсу, а из-за желания попасть в книгу рекордов.

Использовать стандартный или оригинальный домен – решать самому владельцу сайта. Однако стоит помнить, что каждый из вариантов имеет как плюсы, так и минусы. Если на этапе выбора возникают трудности, лучше довериться специалистам.

0
152