Статьи

14.11.2019 00:55

10 мифов о доменах .РФ

Зона .РФ до сих пор окутана мифами и заблуждениями. Постараемся развеять самые популярные из них.

1. Зона RU более популярна, РФ не нужен

Однозначно зона РФ нужна и важна. Все тем, кому сложно пользоваться латиницей, отличная альтернатива набор «по-русски». Данная зона упрощает пользование сетью. А также увеличивает число пользователей. Все государственные и муниципальные службы создают сайты на кириллических доменах.Набор является более однозначным, точным.

2. РФ только для интернета суверенного в России

Домен.РФ входит в общепринятую DNS, администрированием занимается ICANN.

3. В системе DNS будут сбои в работе из-за кириллических символов

По принятым стандартам от 2003 года, национальные домены преобразуются в последовательность латинских символов, входящие в кодировку ASCII. В DNS это допускается. И генерация данных последовательностей символов на латинице снабжено префиксом «xn--», а это свидетельствует, о том, что домен «многоязычен».

4. Доступа из-за границы к сайтам на доменах РФ нет

Трудность заключается только в том, что у пользователей может нет быть на клавиатуре раскладки на русском, но есть виртуальная в Windows.

5. Нет поддержки браузеров на адресацию в кириллице

Веб-обозреватели как раз-таки поддерживают домены на кириллице. Стоит зайти в адресную строку и набрать имя сайта и все станет ясно.

6. Домен не нужно набирать, есть опасность фишинга

В зоне РФ, для того, чтобы предотвратить фишинг, поставлен запрет на совместное использование кириллических символов латиниских. И Символ «Ф» в названии зоны, сигнализирует о, том, что домен кириллический, а это непосредственное препятствие фишингу.

7. Все премиальные доменные имена достанутся киберсквоттерам

Для этого разработаны соответствующие процедуры приоритетной регистрации. Сначала регистрация проходит владельцами товарных знаков, а также установлен Landrush-период, и в этот время регистрация доступна всем.Есть еще один способ борьбы с с киберсквоттерами - это аукционы, в случае подачи заявки на регистрацию больше одной заявки.

8. Домен должен быть другим

Многие хотели бы иметь домен первого уровня, но обозначение РФ не нравится. Есть предложения для зоны не использовать РФ, использовать – РУ. Но это невозможно. Домен РУ совпадает с доменом Парагвая, но на латинице. Требования ICANN говорят о том, что национальная доменная зона должна совпадать по смыслу с государством. Вывод - зона РФ имеет такое значение, а РУ-нет.

9. В России давно есть собственный домен на кириллице

Да, не спорим, есть такое в зонах ОРГ, РУ, НЕТ, КОМ. Но, это никак не связано в системой DNS. Чем занимается ICANN. И данные домены-это некая альтернатива DNS.

10. Если есть домен в RU, то обязательно нужно иметь в зоне РФ

РФ и RU друг от друга не зависимы, и это дело добровольное, регистрировать или нет.

0
23

Новостная подписка

Самая быстрый способ узнать о наших акциях, спецпредложениях и новостях