Статьи

29.12.2020

Самые нелепые разработки уходящего года

Самые нелепые разработки уходящего года

Недавно мы писали про то, что интересного и нужного нас ждёт в сфере IT-разработок в ближайшее время. Однако, далеко не все инженеры создают хоть сколько-нибудь полезные вещи. Глядя на некоторые из них, иногда просто удивляешься, как такое могло прийти в голову, а главное зачем это было ещё и реализовывать. В сегодняшней статье мы решили рассказать именно о таких разработках. Какие-то из них точно заставят Вас улыбнуться, а может даже от души посмеяться.

 

Где всё начинается

Так получилось, что все сегодняшние экспонаты были представлены на ежегодной выставке CES 2020. Расшифровывается, как Consumer Electronics Show. Это всемирная выставка, которая с 1967 года проводится в Лас-Вегасе. Интересно то, что раньше это было достаточно серьёзное мероприятие, в котором принимали участие только крупные IT-корпорации. Впрочем, и сейчас там представляют свои продукты такие гиганты, как Samsung, Яндекс, AMD, Lenovo и другие. Но теперь, наряду с ними, свои детища туда привозят различные независимые разработчики и стартапы.

 

Smart Potato

Начнём, пожалуй, сразу с самого необычного экспоната. Да, вы правильно поняли, это «умная» картошка. Умной её делает Bluetooth-модуль, который якобы передаёт мысли корнеплода в специальное приложение на вашем смартфоне.  С помощью того же приложения Вы можете общаться с картофелем, как с голосовым ассистентом. Естественно, отвечать он будет заранее заготовленными фразами.

Пожалуй, самое интересное в этом устройстве то, что передатчик будет питаться за счёт электролитов, содержащихся в картошке. Оценивается данное «чудо» в 23 доллара. Если не пожалеете их и приобретёт такое устройство, то возможно на даче Вам будет повеселее.

 

Доставщик туалетной бумаги

Обычно люди создают запасы туалетной бумаги рядом с местом её применения. И стараются следить, чтобы она не заканчивались в неподходящий момент. Но в компании Charmin решили разработать запасной вариант в виде робота для доставки туалетной бумаги. Управляется Charmin RollBot, естественно, со смартфона через специальное приложение.

Правда, при желании роботу можно найти гораздо более полезное применение, разместив на нём вместо бумаги что-нибудь другое. Главное тогда не забывать везде носить с собой телефон.

 

Кошачий туалет с искусственным интеллектом

Инженеры компании iKuddle очень заботятся о наших домашних питомцах. Поэтому они изобрели кошачий лоток, который будет сам себя чистить. В гаджет, если это можно так назвать, встроен искусственный интеллект, который будет отслеживать, когда животное вышло из лотка. После этого система определит всё, что надлежит вычистить и отправит это в специальный пакет. Человеку останется только вовремя заменить этот пакет на новый.

У данного устройства, кто бы сомневался, тоже есть своё приложение для смартфона. Оно позволяет запустить чистку в определённое время и даже выбрать режим: что-то вроде генеральной уборки либо частичной. Отдельно хочется отметить, что в ходе краудфандинговой компании по созданию данного устройства, разработчикам удалось привлечь более 1 миллиона долларов инвестиций.

 

Подушка Motion Pillow

Это, пожалуй, самое полезное устройство из всех сегодняшних экспонатов. Оно помогает справиться с храпом. Услышав соответствующий неприятный звук, подушка изменяет положение головы спящего. Для этого она надувается и сдувается в определённых местах. Эти места определяются сенсорами, которыми подушка буквально напичкана.

Да, проблема далеко не первой важности, а способ её решения не стандартный, поэтому мы включили эту разработку в сегодняшнюю тему. Кстати, эту подушку уже можно приобрести на Amazon. Но цена достаточно высокая, целых 400 долларов.

 

Говорящий душ Kohler Moxie Showrhead


Устройство представляет собой душевую лейку со встроенной колонкой. Которая в свою очередь может воспроизводить музыку, либо запускать голосового помощника Amazon Alexa. Естественно, устройство полностью защищено от воды по стандарту IPX67. К смартфону колонка подключается через Bluetooth, а на душевой лейке держится с помощью магнита. В комплекте также идёт беспроводная док-станция.

Существует две версии девайса. Первая, которая поддерживает работу голосового ассистента, и стоит 159 долларов. Вторая, без поддержки Alexa, то есть по сути обычная водонепроницаемая колонка с магнитом, стоит 99 долларов. Кстати, подходящая насадка для душа продаётся отдельно за 70 долларов.

 

Вывод

Вот таких, по большей части бесполезных, разработок тоже хватало в IT индустрии в 2020 году. Посмотрим, что принесёт нам 2021 год. Если Вы вдруг тоже изобрели какое-то устройство, то скорее запускайте его в продажу. Для этого Вам нужно приобрести домен и открыть свой интернет-магазин. По вопросу домена можете обратиться к нам в RF.ru. Если даже у этих ребят с «умными» картошками и кошачьими туалетами получилось запустить свой онлайн-бизнес, то у Вас точно получится.

0
583

Новостная подписка

Самая быстрый способ узнать о наших акциях, спецпредложениях и новостях