Статьи

25.09.2021

Как выбрать хостинг для интернет-магазина: важные параметры, на которые нужно обратить внимание

Надежный хостинг – залог успешного развития бизнеса. Существует ряд параметров, которые являются основополагающими при выборе хостинг-провайдера.

Как выбрать хостинг для интернет-магазина: важные параметры, на которые нужно обратить внимание

Всем, кто планирует открыть, создать свой интернет-магазин, обязательно понадобится хостинг – место, где будут храниться файлы веб-ресурса. Сегодня существует несколько видов таких хранилищ. К выбору стоит подходить тщательно, поскольку работа хостинга напрямую влияет на успешное развитие интернет-магазина.

Почему важно найти надежный хостинг?

Выбранный хостинг должен максимально покрывать необходимыми ресурсами все текущие и будущие требования сайта. Важно ознакомиться с рейтингом хостинг-провайдера, который составлен на основе отзывов реальных пользователей. Можно задавать вопросы на тематических форумах. Только проведя такой анализ, можно понять, сможет ли тот или иной хостинг обеспечить стабильную работу проекта.

Интернет-магазин – коммерческий проект, от работы которого будет зависеть прибыль. Если сайт будет недоступен, клиенты не зайдут на него и не сделают заказ. Если ресурс будет неактивным несколько дней, он потеряет свою позицию в ранжировании поисковых систем. Хостинг должен справляться и со штатной работой сайта, и с большим наплывом посетителей, например, в период акций или распродажи.

За услуги хостинг-провайдера придется платить, однако эти расходы оправдывают себя. В то время как бесплатный хостинг может принести следующие проблемы:

  • навязчивые рекламные объявления и ролики без возможности отключения;
  • сетевое имя интернет-магазина на домене провайдера, что вызывает недоверие у пользователей;
  • отсутствие гарантий стабильности и быстрой загрузки;
  • никакой ответственности в случае форс-мажора.

Стоимость хостинга зависит от его типа.

Виды хостинга

Основные виды хостинга следующие: виртуальный, облачный, VPS и выделенные серверы. В последний вид углубляться не стоит, поскольку с ним могут работать только опытные разработчики.

Виртуальный хостинг – отличный выбор для новичков. Такое хранилище напоминает многоэтажку, где каждый имеет свое пространство, но все пользуются общими коммуникациями. Пользователю не придется производить какие-либо настройки, поскольку ПО настраивает хостинговая компания. Достаточно разместить свой интернет-магазин на сервере и потом опубликовать сайт в Сети. Ресурсы этого вида ограничены, поэтому выбирать его стоит для сайта-визитки, блога, информационного веб-ресурса с небольшой посещаемостью.

Облачный сервер более надежный, поскольку использует не один, а несколько серверов. Так, задействуется оперативная память, мощность, другие ресурсы каждого. В результате более равномерно распределяется нагрузка. Содержимое копируется на 3 носителя, объединенные в одном облаке. Если вышел из строя какой-то носитель, его тут же заменяет другой, поэтому такая поломка не остановит работу интернет-магазина. Облачный хостинг – выбор тех, у кого уже хорошо работает реклама, есть необходимость, чтобы веб-ресурс работал в режиме 24/7.

VPS-хостинг – виртуальный частный сервер, получающий большое количество ресурсов. Те, кто выбирают этот вид, получают права администратора, могут производить различные настройки. VPS-хостинг подходит для интернет-магазинов, которые посещает от 3 до 10 тысяч пользователей в сутки.

Важные параметры при выборе хостинга

Выбирая хостинг, следует проверить его на соответствие таким утверждениям:

  1. Надежный – предоставляет услуги без простоев.
  2. Стабильный – обладает высокой степенью отказоустойчивости.
  3. Быстрый – время обработки запроса составляет не более 0,5 секунды.

При выборе также стоит обратить внимание на техническое параметры:

  • место на диске;
  • доступная ОП;
  • процессор.

Чем больше тариф, тем больше выделяется процессорного времени.

На общем хостинге софт обычно уже установлен и даже настроен. Обязательно должна быть защита от хакерских атак. Главный компонент защиты – файрвол. Также аккаунты должны быть отделены друг от друга. Третий компонент защиты – бэкап.

Заключение

Интернет-магазин требует намного больше ресурсов, чем обычный веб-ресурс. Учитывая, что он генерирует прибыль, он становится привлекательным для хакеров и мошенников. Так, от правильного выбора хостинга зависит работоспособность и развитие интернет-бизнеса, а также безопасность и прибыль.

Наша компания RF.RU предлагает качественный и надежный хостинг. На выбор пользователю предоставляются как базовые тарифы для простых проектов, так и расширенные варианты с увеличенным количеством ресурсов для больших магазинов.

0
278

Новостная подписка

Самая быстрый способ узнать о наших акциях, спецпредложениях и новостях