Статьи

17.02.2021

Доменная теория заговора и как заработать на вирусном меме

Доменная теория заговора и как заработать на вирусном меме

Доменные инвестиции можно разделить на два типа. Один из них подразумевает выбор доменов за счёт проведения анализа рынка и предположения, какие домены могут выстрелить в будущем. Другой же основан на следовании за трендами и заработку на волне хайпа. В сегодняшней статье мы как раз расскажем о кейсах обоих типов.

 

Will you shut up man?

Сейчас нам уже известно имя нового президента Соединённых Штатов Америки. Но давайте перенесёмся на полгода назад и вспомним, как проходили первые дебаты между кандидатами на эту должность. Дело было 29 сентября, и по мнению аналитиков конструктивными эти дебаты назвать нельзя. Однако, в тот день Джо Байден в пылу жарких споров, когда Дональд Трамп в очередной раз перебил его, сказал своему оппоненту такую фразу: «Will you shut up man?». Что переводится, как «Не мог бы ты заткнуться?».

Эта фраза быстро разлетелась по интернету и стала настоящим мемом. Но пока кто-то просто над этим смеялся, другие поспешили на этом заработать. Сразу нашлись предприниматели, которые быстро запустили в продажу мерч с этой фразой. Но также нашёлся человек, который зарегистрировал домен willyoushutupman.com и выставил его на продажу за целых 175 тысяч долларов. Надо понимать, что хайп вокруг этой фразы по чуть-чуть стихает, и ценность такого домена падает. Поэтому очень большую сумму владелец домена вряд ли сможет за него выручить. Но хоть что-то наверняка заработает. Тем более, что даже команда самого Байдена планирует выпускать мерч с этой запоминающейся фразой.

 

Когда Китай узнал о коронавирусе


Пандемия COVID-19 ещё не закончилась, и практически каждый день появляются новые теории и домыслы о её происхождении. Эта тема не может обойти стороной и доменную индустрию. Так сотрудники информационного ресурса Domain Gang заметили некоторую нестыковку. Все знают, что российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создал вакцину от коронавируса под названием «Спутник V». Но для официального сайта препарата почему-то был выбран домен sputnikvaccine.com.

Оказалось, что доменное имя sputnikv.com уже было занято. А самое интересное, что зарегистрирован этот домен ни где-нибудь, а в Китае. Причём дата регистрации 30 июля 2019 года. То есть ещё за долго до начала пандемии. Мы не берёмся предполагать, как это можно объяснить. Но, учитывая популярность разных теорий заговора на основе COVID-19, такие совпадения обязательно послужат толчком для развития новых расследований.

 

Вывод

Нас же, естественно, в этих историях больше всего интересует, как можно зарабатывать на доменных именах. Они ещё раз подтверждают деление доменных инвестиций на два подхода, о которых мы говорили в начале статьи. Предсказать название российской вакцины за год до начала распространения коронавируса, это, конечно, что-то из области фантастики. Но вполне возможно предугадать спрос на популярные слова из различных сфер жизни. Например, домен «отделка.рф» гарантированно будет пользоваться спросом среди строительных и ремонтных компаний. Поэтому можете смело заходить на наш сайт RF.ru, и приобретать перспективные доменные имена. У нас вы также можете зарегистрировать новый домен. Например, какую-нибудь вирусную фразу, чтобы попытаться её выгодно продать, пока она популярна.

0
93

Новостная подписка

Самая быстрый способ узнать о наших акциях, спецпредложениях и новостях