Новости

15.04.2019 14:41

Определился владелец зоны .MUSIC

Стал известен владелец одной из самых ожидаемых новых доменных зон - .MUSIC.

Определился владелец зоны .MUSIC

Стал известен владелец одной из самых ожидаемых новых доменных зон - .MUSIC.

 Им стала компания DotMusic, которая продвигала идею домена .MUSIC еще в 2009 году. Директор компании Константинос Руссос, музыкант, продюсер и предприниматель из Кипра, стремится создать уникальное пространство в сети, посвященное музыке. Благодаря зоне .MUSIC заявить о себе смогут композиторы, исполнители и все, кто представляет музыкальную индустрию, а поклонники различных направлений без труда найдут всё, что они хотят узнать о любимых исполнителях. Идея зоны .MUSIC поддержана крупнейшими звукозаписывающими компаниями, которые связаны с большей частью выпускаемых сегодня альбомов.

 DotMusic пришлось бороться за право на аукционе. Её конкурентами были компании, обладающими огромными средствами - Google, Amazon, Donuts, Radix, Far Further, Domain Venture Partners и MMX. Тем не менее, DotMusic выиграл аукцион. Сумма победной ставки не разглашается.

 Сроки запуска домена .MUSIC пока неизвестны, но, возможно, он состоится уже в конце этого года. В периоды приоритетной регистрации участвовать смогут только представители музыкальной индустрии. Затем будет общедоступная регистрация, но занять домен будет не так просто. Из соображений безопасности администрация доменной зоны будет требовать не только предоставления всех документов, но и подтверждения своей личности по телефону. Таким образом будут отсеиваться люди, регистрирующие домены в незаконных целях, в том числе с целью пиратства.

0
650