t.me/domeny_rf Подпишись на канал Telegram - новости доменного рынка!

Загадочные домены, которые стоят сотни долларов Свежие новости рынка и сервиса

Загадочные домены, которые стоят сотни долларов

Просматривая списки доменов, выставляемых на аукционы, можно обнаружить довольно странные вещи.

На продажу выставляются домены, не имеющие никакого смысла. Ставка по некоторым из них достигает сотен долларов, и некоторые даже продаются.

Например, acgzn.com - $988, htzao.com - $1246, sznxd.com - $833, msdzy.com - $824 и многие другие. Можно предположить, что это аббревиатуры. Также подобный вид могут иметь китайские слова, написанные на транслите и в сокращении. Но ни поисковики, ни онлайн-переводчики не находят в этих сочетаниях букв никакого смысла.

В чем же их ценность? Исследование  истории этих доменов показало, что они  могли использоваться как вспомогательные домены каких-то сервисов - для редиректов, реферальных ссылок и т.д. Следовательно, у них есть трафик, и они могут восприниматься как потенциально ценные.

Есть и другое объяснение. Если раньше ценными считались домены из трёх и четырёх букв в зоне .COM, то сейчас, когда все из них давно заняты, пришла очередь пятибуквенных имён. Даже если они представляют собой бессмысленный набор букв, их, возможно, кто-то считает очень ценными.  Это вполне отражает общую тенденцию роста ценности доменов в зоне .COM. До 2007 года в ней было много свободных четрёхбуквенных имён, так как пользователи не считали нужным регистрировать бессмысленные комбинации. Но к концу 2007 все такие домены уже были заняты, и сейчас идет их активная монетизация.

Наверх