t.me/domeny_rf Подпишись на канал Telegram - новости доменного рынка!

Zoom.com продан за 2 миллиона долларов Свежие новости рынка и сервиса

Zoom.com продан за 2 миллиона долларов

В прошлом году компания Zoom Video Communications, владелец сервиса для проведения видеоконференций, приобрела домен Zoom.com.

Сумма сделки не раскрывалась, но недавно доменным экспертам удалось её установить. В своём финансовом отчёте за 2018 год Zoom Video Communications указывает затраты на нематериальные активы в размере 2,018 миллиона долларов. Нематериальными называются активы, не имеющие вещественной формы, но дающие преимущества их обладателю, такие как имидж, репутация и т.д. Доменное имя вполне подходит под это определение.

Эксперт Джордж Кирикос отметил, что, если сделка была совершена через сервис Escrow.com, комиссия при продаже домена стоимостью ровно в два миллиона составила бы $17 800. Вряд ли это совпадение является случайным.

Таким образом, Zoom.com был приобретен за два миллиона долларов. До этого он принадлежал компании Media Options, которая планировала разместить на нем консалтинговый сервис по покупке и продвижению доменов с высокой стоимостью. Но вскоре компания решила перепродать домен Zoom Video Communications. Последняя информация о стоимости домена Zoom.com датируется 2010 годом, когда он был приобретён за $350 000.

Наверх